Roti tawar
jumlah: 1 resep
bahan:
terigu cakra 1000gr
air es 620 cc
yeast instant 10 gr
garam 20 gr
gula 50 gr
susu bubuk 20 gr
lemak putih 40 gr
bread improver 5 gr
cara membuat:
1. aduk bahan-bahan kering : terigu, yeast instant, gula, susu bubuk, bread improver
2. campur dengan air es yang telah diaduk dengan garam .
3. Aduk adonan sampai benar-benar kalis ( tidak putus jika ditarik/ elastis )
4. biarkan adonan istirahat ( fermentasi pertama) selama 2 jam
5. setelah itu adonan dibagi 2 dengan sama berat, lalu dinulatkan dengan permukaan adonan haruslah licin
6. beri istirahat lagi selama 10 menit ( fermentasi kedua )
7. buang gas nya lalu di roll , digulung dan dimasukkan kedalam cetakan/ loyang
8. biarkan mengembang lagi selama 55 s/d 65 menit didalam loyang tadi.
9. Bakar di oven selama 25 menit pada suhu 215 0 C
2010/11/09
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment