2011/03/28

kue tako-tako

bahan: A. tepung hunkwe 30 gr Air 2 gelas ( ± 230 cc ) gula pasir 70 gr garam sckp vanile sckp B. tepung hunkwe 30 gr Santan 2 gelas (± 230 cc ) Gula pasir 70 gr Garam sckp Vanile sckp Jagung kaleng sckp Cara membuat : Bahan A: 1.Campur bahan bahan kering ( tepung hunkwe + gula pasir + garam + vanile ) aduk rata dengan air yang 1 GELAS 2.1 GELAS lagi di didihkan dalam panci, setelah bahan yang kering sudah dicampur dengan air dan diaduk sampai gula larut, MASUKKAN kedalam larutan air yang mendidih tadi , dan diaduk aduk sampai adonan menjadi KENTAL DAN MENGKILAT. 3.Masukkan adonan ke wadahnya dan deiratakan ( lalu diamkan ) 4.Sambil menunggu adonan A dingin , kita buat adonan B caranya : 5.Campurkan juga bahan kering seperti ( tepung hunkwe + gula pasir + garam + vanile ) aduk rata dengan santan yang 1 GELAS 6.1 GELAS SANTAN lagi di didihkan dalam panci, setelah bahan yang kering sudah dicampur dengan air dan diaduk sampai gula larut, MASUKKAN kedalam larutan air yang mendidih tadi , dan diaduk aduk sampai adonan menjadi KENTAL DAN MENGKILAT. 7.Lalu masukkan ke wadah yang sebelumnya sidah ada adonan A . 8.Barulah diberi jagung dengan cara menancapkannya. NB:
setelah adonan masak ( dalam keadaan panas ) masukkakn segera kewadah tako tako karena , adonan tersebut cepat sekali mengeras ini diakibatkan dari sifat t.hunkwe yang cepat mengental

No comments:

Post a Comment