2010/08/11

resep kue gandasturi


kue ini asalnya dari enten kacang hijau yang dilapisi tepung


Bahan :¼ kg kacang hijau direndam dengan air semalaman
160gr gula merah diserut
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sachet vanili
2 lbr daun pandan
1000 ml santan + 50 ml tepung terigu aduk supaya tercampur rata
500 ml air
2 cm jahe digeprek
5 cm kayu manis

Bahan balutan :Tepung beras
Tepung terigu
Air kapur
Garam
Air

Cara membuat :-Rebus kacang hijau dengan air,daun pandan,jahe,kayu manis hingga empuk dan airnya tinggal dikit.
-Setelah itu masukan gula merah, gula pasir,vanili, dan terakhir larutan santan masak hingga kering, angkat,sisihkan.
-Setelah adonan dingin bentuk bulat pipih lalu celupkan ke adonan tepung kemudian goring sampai kuning kecoklatan.

No comments:

Post a Comment