2011/03/28
kue tako-tako
bahan:
A. tepung hunkwe 30 gr
Air 2 gelas ( ± 230 cc )
gula pasir 70 gr
garam sckp
vanile sckp
B. tepung hunkwe 30 gr
Santan 2 gelas (± 230 cc )
Gula pasir 70 gr
Garam sckp
Vanile sckp
Jagung kaleng sckp
Cara membuat :
Bahan A:
1.Campur bahan bahan kering ( tepung hunkwe + gula pasir + garam + vanile ) aduk rata dengan air yang 1 GELAS
2.1 GELAS lagi di didihkan dalam panci, setelah bahan yang kering sudah dicampur dengan air dan diaduk sampai gula larut, MASUKKAN kedalam larutan air yang mendidih tadi , dan diaduk aduk sampai adonan menjadi KENTAL DAN MENGKILAT.
3.Masukkan adonan ke wadahnya dan deiratakan ( lalu diamkan )
4.Sambil menunggu adonan A dingin , kita buat adonan B caranya :
5.Campurkan juga bahan kering seperti ( tepung hunkwe + gula pasir + garam + vanile ) aduk rata dengan santan yang 1 GELAS
6.1 GELAS SANTAN lagi di didihkan dalam panci, setelah bahan yang kering sudah dicampur dengan air dan diaduk sampai gula larut, MASUKKAN kedalam larutan air yang mendidih tadi , dan diaduk aduk sampai adonan menjadi KENTAL DAN MENGKILAT.
7.Lalu masukkan ke wadah yang sebelumnya sidah ada adonan A .
8.Barulah diberi jagung dengan cara menancapkannya.
NB:
setelah adonan masak ( dalam keadaan panas ) masukkakn segera kewadah tako tako karena , adonan tersebut cepat sekali mengeras ini diakibatkan dari sifat t.hunkwe yang cepat mengental
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment