resep:
kulit : 1. t.trigu protein sedang ( segitiga ) 150 gr
2. telur 1 butir
3. santan 1/2 butir ATAU 200 cc
4. daun pandan 5 lembar + daun suji 10 lembar + air 50 cc ( diblender )
5. kapur sirih 1/2 sdt
isi : 1. kelapa muda ( parut panjang ) 1/3 butir
2. gula merah 100 sampai 150 gr
3. air 100 cc
4. daun pandan 1 lembar
5. garam 1/2 sdt
cara membuat :
untuk isi
1. masak gula merah dengan air lalu saring, masak kembali dengan kelapa parut ditambah daun pandan & garam .masak sampai kering.
untuk kulit
1.campur tepung masukkan telur yang telah dikocok dan tambahkan garam dan 25 cc campuran air suji , masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan halus.
untuk dadar gulungnya
1.panaskan teplon olesi margarin tuang adonan sampai merata setelah matang angkat .
2.beri isi lalu gulung dan dihidang dalam piring yang telah dialasi daun pisang....
0 comments:
Post a Comment