Resep :
1. Kulit lumpia 10 lembar
2. Telur 10 butir
3. Wortel 250 gr
4. Kentang 250 gr
5. Bawang bombay 100 gr
6. Daging ayam 150 gr
7. Daging sapi 150 gr
8. Bawang putih giling 3 sdm
9. Daun bawang 3 batang
10. Kaldu blok 2 buah
11. Margarin
12. Garam 1 sdm
Resep kuah:
1. Bawang bombay potong dadu ½ buah
2. mentimun potong dadu ½ buah
3. Cuka/air jeruk nipis 2 sdm
4. Kecap 10 sdm
5. Air 100 cc
6. Gula 3 sdm
Cara membuat : ISI
1. Beri sedikit margarin pada wajan lalu masukkan bawang putih giling lalu tumis.
2. Setelah bawang putih menguning, masukkan daging ayam dan daging sapi, masak hingga matang
3. Setelah kedua daging matang masukkan wortel, kentang. Aduk hingga matang lagi.
4. Setelah itu masukkan bawang bombay dan daun bawang. Aduk hingga rata lagi.
5. Kemudian ambil sedikit air yang telah dimasukkan air dan kaldu blok. Tuangkan ke dalam adonan sayuran tadi.
6. Masak semuanya sampai matang dan tampak menguning.
Cara membuat martabak :
1. Beri sedikit margarin di wajan / teplon
2. Letakkan kulit lumpia
3. Beri telur yang telah dicampur dengan sayuran
4. Lalu bentuk sesuai selera , jika anda ingin bentuk segi 4 bentuk lah segi 4 jika anda lebih suka bentuk segi 3 , maka bentuklah segi 3 .
5. Panggang kembali martabak hingga kecoklatan
6. Setelah itu balikkan martabak ke sisi sebaliknya , hingga kecoklatan jugak.
7. Lalu sisihkan . Kemudian buat adonan yang baru denagn bahan yang masih hingga kulit lumpia dan campuran sayuran tersebut habis.
AND THE LAST IS...
VOILA MARTABAK TELOR ALA INA QUINN
No comments:
Post a Comment