by Rezeki Ana Sarange D on Tuesday, August 10, 2010 at 9:37pm
Bahan :
200 gr singkong parut
2 sdm tepung terigu
1 sdt garam
75 gr gula pasir
kelapa parut, kukus sisihkan
2-3 buah Pisang raja (aku pake lady finger disini)
Pewarna hijau dan merah
Daun pisang untuk membungkus ( aku pake kertas roti)
Directions:
cara membuat :
Campurkan parutan singkong, tepun terigu, gula dan garam, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri masing-masing pewarna merah dan hijau.
Ambil setengah adonan, pipihkan diatas daun pisang, letakkan satu buah pisang, lalu tutup lagi dengan adonan singkong, ratakan hingga membentuk silinder, gulung, kukus selama 15-20 menit.
Angkat, dinginkan.
Setalah agak dingin, taburi/gulingkan dengan kelapa parut yang sudah dikukus, potong-potong dan siap disajikan.
PS :
Kalo pake kertas roti, setelah dikukus, langsung diangkat dan dibuka, karena kertasnya akan menempel jika menunggu dingin.
Pemberian adonan bisa menggabungkan dua warna juga, jadi warnanya bisa sekaligus merah dan hijau.
0 comments:
Post a Comment